【アトピー改善】アトピー患者の共通点
同じように アトピーを持っている人に 学生時代、社会人となった今でも 出逢いますが
よく共通してるな〜と思うのが
甘いものが好きで良く食べる
という点です
白砂糖・黒糖の原料となる サトウキビ は沖縄など暖かい地方で作られる
↓
身体を冷やす作用がある
という点も
(逆に 北海道など寒い地域で作られる てんさい から作られた 甜菜糖 は腸活に大切な ビフィズス菌を増やす役割のオリゴ糖が含まれていて身体を温める効果があります)
雑談はさておき
甘いものが好きで良く食べる
この2点はアトピーに対してなにか関係があるのでしょうか
・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・
この記事は mihyang's blog を間借りしております。
honeyprincessのアトピーに関するblog は
下のリンク でカテゴリーワープできます